「视频」苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook):数据隐私是本世纪最重要的问题之一

库克认为,我们应该对此进行深入思考,并决定如何才能让这些事情变得更好,以及如何为下一代留下比现在好得多的东西。

最近,苹果首席执行官蒂姆·库克在接受访谈时提到,数据隐私气候变化一起成为本世纪最重要的两个问题。实际上,他认为,气候变化应该是第一位的,而隐私应该是第二位的。

%title插图%num
蒂姆·库克(Tim Cook):数据隐私是本世纪最重要的问题之一

上周四,库克在布鲁塞尔举行的计算机、隐私和数据保护会议上进行了主题演讲。库克认为,我们应该对此进行深入思考,并决定如何才能让这些事情变得更好,以及如何为下一代留下比现在好得多的东西。

他对数据隐私的担忧,一部分围绕着削弱端到端加密的威胁。库克说:“你知道,我非常相信加密,不带后门的端到端加密。所以,我确实担心有人试图以任何方式打破这种加密,或者以任何方式削弱它。”

延伸阅读:

苹果的新APP跟踪透明度功能将在iOS的下一个Beta更新中首次亮相。这意味着,如果想要以广告为目的继续跟踪,这将迫使iOS用户选择使用第三方应用程序。尽管大多数人可能会决定不加入,但库克谈到了那些没有将广告跟踪和其他隐私问题视为问题的人。

他说:“我试图让某人思考这个世界,当您一直在监视自己的情况下会发生什么。您随后会对自己的行为进行哪些改变?您要做些什么?少做些什么? 如果您知道每次您在网络上,看着不同的事物,探索不同的事物时,您将不再感到好奇了,那么您将越来越束手无策了,并且还有吗?这种世界不是我们任何人都应该追求的世界。”

当库克提出“Big Tech”的概念时,他提出了一个有趣的观点,即一群思想一致,行动相似的可互换公司。除苹果外,还包括Google,Facebook,Microsoft和Amazon等。 根据苹果公司首席执行官的说法,被称为“Big Tech”的公司集团并不是可以相互替代的。他指出:“我认为对于人们来说,重要的是不要以一种使人们认为它是整体的方式对’Big Tech’进行分类,因为我认为这两家公司实际上彼此之间完全不同。因此,我担心我尝试鼓励人们去思考比这更深的层次,并思考一下公司本身及其业务模式以及他们的行为方式、价值观等等。这就是我的看法。”

Apple和Facebook,是属于“Big Tech”中的两家公司,目前与苹果的新APP跟踪透明度功能存在分歧。Facebook的收入绝大部分来自投放广告,如果有足够多的iOS用户决定不参与跟踪,Facebook可能会损失掉很大一部分收益。实际上,Facebook此前曾说过,一旦苹果迫使iOS用户选择跟踪,其广告收入(去年接近850亿美元)可能会减少一半。

本文发布者:最黑科技,转载请注明出处:https://www.zuiheikeji.org/2012.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2021年1月31日 下午12:23
下一篇 2021年2月1日 下午9:19

猜你喜欢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享本页
返回顶部