OpenAI CEO山姆·奥特曼(Sam Altman)着眼于全球芯片风险投资

阿布扎比的 G42 公司和日本软银集团正在与 OpenAI 首席执行官山姆·奥特曼(Sam Altman)进行早期讨论。

据可靠的消息源,OpenAI首席执行官山姆·奥特曼Sam Altman)计划利用为芯片企业筹集的资金建立一系列半导体制造设施。

%title插图%num

据悉,阿尔特曼与多家重要的潜在投资者进行了讨论,以确保获得建立芯片制造厂(通常称为晶圆厂)所需的大量资金。该计划将与领先的芯片生产商合作,制造工厂网络将覆盖全球。

阿布扎比的G42公司和日本软银集团正在与 OpenAI 首席执行官山姆·奥特曼(Sam Altman)进行早期讨论。报道称,合作伙伴和资助者的综合名单尚未最终确定。自10月份以来,OpenAI与其合作伙伴 G42 的讨论主要是为了筹集80亿至100亿美元的资金。

不过,这些讨论的现状尚不确定。该报告将英特尔、台湾积体电路制造股份有限公司和三星电子列为OpenAI的潜在合作者。

OpenAI 并不是唯一一家寻求芯片投资的人工智能公司。Meta公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)于1月18日周四表示,该公司计划在专用计算机芯片方面进行大量投资,以构建和提供新的生成式人工智能模型和产品。

扎克伯格解释说,Meta公司将增加技术基础设施。Meta计划在今年年底前从芯片设计商英伟达(Nvidia)那里获得约35万个H100图形处理器(GPU)。

据称,阿尔特曼在出人意料地被解雇后于11月重新加入了OpenAI,并在回归后恢复了芯片项目的工作。他还与微软讨论了这一计划,微软也表示出了兴趣。

除了首席执行官对半导体芯片的兴趣之外,阿尔特曼还认为,人工智能的未来可能取决于一种雄心勃勃却又不确定的能源形式,而这种能源形式目前还不太存在。

本文发布者:最黑网,转载请注明出处:https://www.zuiheikeji.org/2890.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
最黑网的头像最黑网
上一篇 2024年1月20日 上午8:07
下一篇 2020年4月17日 上午11:53

猜你喜欢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享本页
返回顶部