微软没有放弃收购TikTok,9月15日前见分晓

今早凌晨,微软发布了一篇博客文章,称在首席执行官萨蒂亚·纳德拉与特朗普进行讨论之后,该公司将继续讨论购买TikTok在美国、 加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。

对于TikTok,禁止还是不禁止?这就是特朗普一直在思考的问题。但是,在上周末出现了第三个潜在结果:微软计划收购TikTok。

%title插图%num
微软可能继续尝试收购TikTok

一家美国公司对该短视频应用程序进行投资并不令人感到惊讶。字节跳动一直在考虑将TikTok出售给美国投资者,以避开安全隐患。而且,没有任何竞争性社交媒体产品的微软似乎是完美的投资者。

这家总部位于西雅图的公司于上周五出现,当时特朗普正在考虑签署一项行政命令以禁止该应用程序,最早是在周六。

昨晚,华尔街日报称,微软不得不暂停谈判反对这项交易。报告指出,总统更喜欢完全禁止使用该应用程序,并说:“ 就TikTok而言,我们正在禁止它们在美国使用,我有那个权限。”

最近,TikTok采取了一些措施来「取悦」美国当局,例如设立一个2亿美元的创作者基金,并承诺在三年内在该国创造10,000个就业机会。

今早凌晨,微软发布了一篇博客文章,称在首席执行官萨蒂亚·纳德拉与特朗普进行讨论之后,该公司将继续讨论购买TikTok在美国、 加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。

有趣的是,微软没有购买TikTok在印度的业务,在该应用被禁止之前,该应用拥有超过2亿用户。

重要的是,这家科技巨头为与字节跳动的讨论提供了截止日期——9月15日。它表示,它将继续与政府和特朗普接触,以进行与该交易有关的对话。不仅仅是商业原因,这笔交易还取决于字节跳动和微软将采取何种行动来阻止美国政府禁止该应用程序。

根据《纽约时报》的一份报道,TikTokers已经开始向该应用告别,一些创作者表示,如果该应用被禁止,该决定可能会激励更多的年轻人投票反对特朗普。

微软购买TikTok可能不会使平台摆脱其内容审核问题。而且,公司可能不得不面对许多障碍,以使应用程序免受争议。

本文发布者:最黑科技,转载请注明出处:https://www.zuiheikeji.org/1654.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2020年7月31日 下午4:47
下一篇 2020年8月6日 下午12:57

猜你喜欢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1条)

分享本页
返回顶部