埃隆·马斯克为什么要在特斯拉财报电话会议上抨击苹果?

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在周一的季度财报电话会议上对苹果进行了2次抨击。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在周一的季度财报电话会议上对苹果进行了2次抨击,并指出其公司汽车中电池使用的钴要比这家科技巨头制造的设备少。

%title插图%num
埃隆·马斯克为什么要在特斯拉财报电话会议上抨击苹果?

据了解,当被问及特斯拉的供应链时,马斯克提到了苹果公司,特别是在锂离子电池中钴的使用——钴是一种开采通常与侵犯人权有关的矿物。

马斯克说:“我认为苹果公司在电池、手机和笔记本电脑中几乎百分之百地使用钴,但特斯拉在磷酸铁包中不使用钴,在镍基化学制品中几乎没有钴。”“按加权平均计算,我们可能会用2%的钴来表示,苹果的钴含量是100%。不管怎样,这真的不是一个因素。”

尽管按照美国的标准,钴不是一种“冲突矿物”,但在刚果民主共和国,钴有时与童工有关。2016年,苹果公司因涉嫌从一家中国制造商购买电池而受到抨击,该制造商的钴来自刚果民主共和国的一家违规生产商。

苹果(Apple)以及戴尔(Dell)、谷歌(Google)、微软(Microsoft)和特斯拉(Tesla)在2019年因涉嫌与电池供应商做生意而被起诉,尽管他们知道用于生产购买部件的钴是由儿童开采的。

苹果表示,它对冲突矿物的来源进行了审计,并将不愿参与第三方审计的冶炼厂和精炼厂从其供应链中移除。去年,这家科技巨头向美国证券交易委员会(SEC)披露,100%的钴供应商同意审计。

马斯克稍后在当天的电话会议中对苹果所谓的“围墙花园(walled garden)”硬件和软件方法进行了抨击。

%title插图%num
埃隆·马斯克为什么要在特斯拉财报电话会议上抨击苹果?

当被问及是否允许竞争对手使用特斯拉的超级充电站网络时,马斯克说:“我想我们确实想强调,我们的目标是支持可持续能源的发展,而不是建立一个围墙式的花园,用它来打击我们的竞争对手,这是一些公司使用的。”

他假咳一声,说:“苹果。”

苹果因严格执行平台政策而受到审查。应用商店的收费、针对第三方店面的规定以及垄断问题,是Epic Games高调提起诉讼的核心,并与美国针对大科技的拟议立法发生了冲突。

在向这家iPhone制造商大肆抨击方面,马斯克有着丰富的经历。2015年,在传闻一年多后,苹果正在就收购特斯拉进行谈判,马斯克在接受采访时淡化了所谓“苹果汽车(Apple Car)”的威胁,并驳斥了苹果为秘密汽车项目挖走重要工程师的说法。

“重要的工程师?他们雇佣了我们解雇的人,”马斯克当时说。 “我们总是开玩笑地称苹果为‘特斯拉墓地’。”如果你在特斯拉没有成功,你就去苹果公司工作。我不是在开玩笑。”

%title插图%num
埃隆·马斯克为什么要在特斯拉财报电话会议上抨击苹果?

去年,这位特斯拉和SpaceX的创始人透露,他曾与苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)接触,以评估收购这家电动汽车制造商的兴趣,库克拒绝了这一请求。仍有传言称,苹果正在推进其品牌汽车计划。

%title插图%num

本文发布者:最黑科技,转载请注明出处:https://www.zuiheikeji.org/2473.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2021年7月27日 下午2:32
下一篇 2021年7月28日 下午7:15

猜你喜欢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享本页
返回顶部