基于3D打印的接骨板,可以令膝关节手术更好和更快

对于许多患有关节炎的人来说,称为高位胫骨截骨术(HTO)的外科手术通常会带来缓解。然而,得益于3D打印技术,它很快就会变得更加有效,而且操作起来也更安全。

对于许多患有关节炎的人来说,称为高位胫骨截骨术HTO)的外科手术通常会带来缓解。然而,得益于3D打印技术,它很快就会变得更加有效,而且操作起来也更安全。

%title插图%num
基于3D打印的接骨板,可以令膝关节手术更好和更快

HTO手术包括在膝盖下方对患者的胫骨进行切割,然后使用该切口在骨骼中打开一个小间隙,最后通过将稳定钢板固定到切割侧来将骨骼保持在该位置。这样做会重新调整膝盖,以便将负荷放置在关节磨损较少的部分。

目前,医生使用与患者胫骨轮廓不完全匹配的“现成”钢板。这意味着需要花一些时间来选择接骨板,然后将其放置在骨头上并将其拧入到位。即便如此,由此产生的膝关节调整可能并不完全符合要求。

在英国巴斯大学开发的实验性新膝关节对齐截骨术TOKA)手术中,医生首先对患者的胫骨和膝盖进行3D CT扫描。使用这些数据,他们然后通过3D打印技术打造出一个钛合金板,该板的形状与该患者的胫骨完全吻合。他们还打印一个特定于患者的夹具,用于指导板的放置。

据该大学称,TOKA应该会带来更好的膝盖对齐,增加关节的稳定性,并减少患者的不适感。此外,通过事先准备好一切,手术本身的时间应该从两个小时缩减到大约30分钟。

在意大利Rizzoli研究所正在进行的一项试验中,迄今为止已有 25 名患者接受了该手术。计划要求在今年晚些时候开始在英国进行试验,涉及巴斯、布里斯托尔、埃克塞特和加的夫的医院。

本文发布者:最黑科技,转载请注明出处:https://www.zuiheikeji.org/2215.html

(1)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2021年7月16日 下午3:26
下一篇 2021年7月16日 下午4:26

猜你喜欢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享本页
返回顶部