在人类艺术家的引导下,机器人可以画出五彩缤纷的图画

一小群机器人,竟然可以帮助艺术家们完成画作。

一小群机器人可以帮助艺术家完成艺术作品。

乔治亚理工学院的玛丽亚·桑托斯和她的同事们设计了一种系统,允许艺术家使用电脑选择画布的某些颜色,然后由12个穿越画布的机器人实时地创造出这些图案,留下颜色的痕迹。

%title插图%num
在人类艺术家的引导下,机器人可以画出五彩缤纷的图画

桑托斯表示,我们设想多机器人系统是艺术家创作调色板的延伸,因为人类只控制着团队的集体行为,所以多机器人团队可以被认为是人类艺术家画的一支活跃的画笔。

目前,机器人并不携带真正的油漆。相反,研究人员测试了他们一起工作的能力,用投影仪模拟帆布上的机器人描绘彩色油漆痕迹。每种机器人都能产生三种原色,红色、青色和黄色,这些颜色也可以结合在一起产生额外的色彩。

桑托斯和她的团队发现,机器人能够通过改变它们所设置的路径的颜色来有效地协同工作,同时也考虑到邻近机器人所设定的颜色。在每一个时间点,每个机器人都有人类艺术家想要的颜色浓度的信息,并且可以获得有关其近邻的相对位置和他们可以使用的颜料的信息。

据说,该团队下一步将是开发能够处理真正液体油漆的机器人。这一步骤不仅涉及开发管理油漆所需的硬件,而且还包括研究实现适当颜色混合所需的油漆释放机制。

哈佛大学的瓦内萨·桑切斯表示,使用液体涂料的另一个挑战将是干燥时间,因为这些机器人目前在车轮上运行,这可能会导致它们在帆布上画完前就干燥了,避免这种情况的一种方法可能是使用不同类型的机器人,比如无人机,你不必担心车轮的追踪。

本文发布者:最黑科技,转载请注明出处:https://www.zuiheikeji.org/1702.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2020年10月14日 下午9:02
下一篇 2020年10月15日 下午7:39

猜你喜欢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享本页
返回顶部