灵感来自白细胞!这个微型机器人可在人体血管中逆流运输药物靶向癌细胞

可以逆着血流方向移动的微型载药机器人,有一天可以用来将化学治疗药物直接传递给癌细胞。

最黑科技讯 德国斯图加特马克斯·普朗克智能系统研究所的梅廷·西蒂和他的同事们开发了一种名为“微型滚筒”的微型机器人,该微型机器人可以携带抗癌药物并选择性靶向人类乳腺癌细胞

%title插图%num
微小的机器人将可以在人体血管中逆流运送药物

该团队从人体中的白细胞中吸取了灵感来设计机器人,白细胞可以沿着血管壁逆着血流方向移动。微型辊由玻璃微粒制成,形状为球形。机器人的一半涂有一层由镍和金制成的磁性纳米薄膜。另一半涂有抗癌药物阿霉素以及识别癌细胞的分子。

该团队在模拟实验中使用小鼠血液和衬有人类内皮细胞的合成通道对机器人进行了测试,人体内皮细胞是我们血管内壁的内衬细胞。

机器人暴露于癌组织和健康组织的混合物中。微型滚筒选择性地附着在癌细胞上,并使用紫外线将其激活以释放阿霉素药物。通过施加磁场,该团队能够控制微辊的运动,无论是逆流还是逆流。微型辊的速度可以达到每秒600微米。

塞蒂说:“如果来到血管系统中需要采取正确路径的路口,而您错过了路口,那么您可以回去并选择正确的路径。”

该团队测试了直径在3到7.8微米之间的机器人。相比之下,人类红细胞的直径最大为8微米。将来,研究人员希望使用其他方法来触发药物释放,例如加热或近红外光。他们还计划尝试用会在几周或几个月内分解的可生物降解材料制造微辊。

该小组计划很快在动物中测试微辊。塞蒂说:“滚筒需要携带足够的抗癌药物,这就是为什么我们需要大量携带抗癌药物。但是,由于我们可以在本地将它们带到正确的目标,并将其运送到那里,因此我们不需要大量的工作。”

本文发布者:最黑科技,转载请注明出处:https://www.zuiheikeji.org/1353.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2020年5月21日 上午12:56
下一篇 2020年5月21日 下午2:37

猜你喜欢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享本页
返回顶部